Unsere Schulbücherei

Seit Anfang 2006 besteht für die Schüler/Innen unserer Schule die Möglichkeit, in einer neu eingerichteten und gut sortierten Bücherei zu stöbern. Aus über 2.000 Exemplaren kann eine Auswahl getroffen werden, es sind viele Interessengebiete durch Lesematerial abgedeckt.

So befinden sich z.B. englisch- und französischsprachige Bücher, biologie- und geschichtsbegleitende Bücher, Abenteuer-, Grusel- und Science-Fiction-Romane, Mädchen- und Jungengeschichten, Comics, Witzebücher, Rezepte, Bastelbücher und vieles, vieles mehr in dem Bestand, der laufend überprüft und oft erweitert wird.

Die Bücherei ist am Mittwoch und Freitag in der ersten großen Pause geöffnet und hat sich zu einem beliebten Treffpunkt für die Schüler/Innen etabliert, einige von ihnen helfen aktiv bei der Ausleihe.

Die Ausleihzeit beträgt drei Wochen für Bücher, eine Woche für Zeitschriften; selbstverständlich kann diese Frist verlängert werden.

Alle, auch die Eltern, sind herzlich willkommen, um sich ganz unverbindlich ein Bild darüber zu machen, was den Kindern angeboten wird. Die Mütter, die die Bücherei betreiben, freuen sich über reges Interesse und Anregungen.

Ansprechpartner

Zuständig für unsere gemütliche und gut ausgestattete Bücherei ist Frau Loch. Bei weiteren Fragen, ist sie daher die erste Adresse!

Das Angebot

Download
Schon ein kleiner Vorgeschmack gefällig? Hier gibt es die Liste unseres Bücherbestandes bereits vorab zum Herunterladen!
listebuecherei.pdf